DESAIN PROPOSAL (DISPRO)
MATA KULIAH PRODUKSI FEATURE (KB)
(FEATURE KULINER)
NAMA KELOMPOK :
ADE TYAS PUTRA U. (1771501705)
DAVI TRIASTANTO (1771502661)
HANDIKA (1771501192)
“MENYANTAP IKAN CICERE DI TENGAH SAWAH”
1. Pembahasan
2. SINOPSIS
Sebuah program TV khusus dunia kuliner. Dalam program ini kami ingin menampilkan kepada pecinta kuliner tradisional. Melalui tayangan yang kita sajikan mulai dari konsep kuliner sampai mereview menu andalan, kami harap penonton jadi terpacu untuk menikmatinya juga.
Rumah makan cicere adalah salah satu kuliner yang terletak di Cisauk, Serpong Tangerang Kota. Rumah makan tersebut bernuansa pedeseaan dan tradisional. Rumah makan ini sudah dikenal pengunjung dari berbagai daerah, karena cara penyajiannya sangat tradisional, mulai dari dapur hingga meja makannya.
Pengunjung dapat merasakan sensasi menyantap makanan tradisional di tengah persawahan. Rumah makan ini buka setiap hari senin-minggu mulai pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 16.00 WIB.
3. TREATMENT
Segment I : Durasi 2 menit
Bumper in
Opening host
Prolog (Narasi tentang profil kuliner)
Segment II : Durasi 2 menit
Pindah tempat
Mewawancarai narasumber
Mengintip cara penyajian
Mencicipi makanan
Segment III : Durasi 1 menit
Pindah tempat
Mewawancarai pengunjung
Bumper out
4. STORYBOARD
5. LIST PERTANYAAN
Untuk penjual :
Nama bapak/ibu siapa ?
Menu apa saja di sini ?
Apa menu andalan disini ?
Sampai jam berapa bapak/ibu berjualan ?
Boleh ditunjukan cara pembuatannya ?
Untuk pengunjung :
Nama bapak/ibu siapa ?
Darimana bapa/ibu berasal ?
Tahu tempat ini darimana ?
Alasan bapak/ibu untuk menyicipi menu yang ada disini ?
Bagaimana rasa dari masakan disini ?
Bagaimana pendapat bapak/ibu tentang rumah makan ini ?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar